Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de bacon em fatias finas
Recheio
- 1 maçã verde picada
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sal a gosto
Farofa
- 200g de bacon picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 chuchu em cubos pequenos
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com ajuda de uma faca afiada, corte os peitos de frango ao meio.
- Em seguida, corte cada metade ao meio novamente, sem separar as partes, formando filés grandes.
- Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo de carnes até ficarem finos e com a espessura uniforme.
- Tempere com o alho, sal e pimenta.
- Arrume as fatias de bacon sobre um pedaço grande de papel-alumínio, sobrepondo-as levemente, formando um retângulo.
- Disponha os filés de frango sobre o bacon, sobrepondo levemente os filés.
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango.
- Enrole como rocambole e aperte bem.
- Coloque em uma fôrma e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola, o chuchu e refogue até amaciar o chuchu.
- Adicione o ovo cozido, a farinha de milho, sal, cheiro-verde e misture bem.
- Desligue e reserve.
- Coloque o frango em uma travessa e sirva acompanhado da farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos