Receita de Rocambole de frango ao bacon

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal a gosto

Farofa

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 chuchu em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com ajuda de uma faca afiada, corte os peitos de frango ao meio.
  • Em seguida, corte cada metade ao meio novamente, sem separar as partes, formando filés grandes.
  • Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo de carnes até ficarem finos e com a espessura uniforme.
  • Tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Arrume as fatias de bacon sobre um pedaço grande de papel-alumínio, sobrepondo-as levemente, formando um retângulo.
  • Disponha os filés de frango sobre o bacon, sobrepondo levemente os filés.
  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango.
  • Enrole como rocambole e aperte bem.
  • Coloque em uma fôrma e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola, o chuchu e refogue até amaciar o chuchu.
  • Adicione o ovo cozido, a farinha de milho, sal, cheiro-verde e misture bem.
  • Desligue e reserve.
  • Coloque o frango em uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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