Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 300g de queijo provolone fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê de mandioca
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta.
- Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole.
- Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos