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Receita de Rocambole de carne com provolone


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  • Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta.
  • Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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