Receita de Rocambole de alcachofra

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 6 corações de alcachofra
  • 600g de carne moída
  • 6 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o alho, a alcachofra picada, tempere com sal e deixe ferver por 15 minutos ou até cozinhar.
  • Reserve.
  • Misture a carne, 4 ovos, o parmesão, noz-moscada, sal e pimenta.
  • Abra a massa sobre um filme plástico, arrume por cima as fatias de presunto, a alcachofra e a mussarela picada.
  • Enrole como rocambole, passe nos 2 ovos restantes batidos e na farinha de rosca.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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