Ingredientes
- 300 g de massa folhada (comprada pronta)
- 1 pimentão vermelho
- 2 talos de salsão
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de leite
- 200 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
- Farinha de trigo para enfarinhar a mesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão, retire o talo e as sementes e corte-o em tiras finas.
- Lave e piqeu fininho o salsão.
- Limpe e descasque a cebola e corte-a em fatias muito finas.
- Salteie as verduras no azeite bem quente juntamente com a carne moída por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Adicione a salsa, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, misture com cuidado para pegar sabor e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada sobre a messa de trabalho, enfarinhada, e espalhe o recheio de carne e verduras no centro dela, deixando uma margem de cerca de 1,5 cm ao redor.
- Enrole a massa num rocambole com cuidado para não deixar sair o recheio e coloque o rolo numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Prepare a emulsão, batendo ligeiramente a clara com o leite, e pincele com ela a superfície do rolo.
- Asse a 220ºC por 25 minutos, até que fique dourado.
- Retire o rocambole do forno e deixe que esfrie por alguns minutos.
- Corte-o em fatias, divida-as em pratos e sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa