Ingredientes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 buquê de salsa
- 8 ramos de hortelã
- 1 colher (sopa) de pinolis
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Lave e seque com cuidado os pimentões e leve-os ao forno inteiros por 30 minutos.
- Retire-os do forno, cubra-os com um pano e esfregue-os delicadamente para retirar a pele.
- Elimine o talo e as sementes e corte-os em tiras largars, pondo-os numa vasilha.
- Toste os pinolis numa frigideira pequena antiaderente sem óleo.
- Limpe, lave e seque a salsa e a hortelã, reservando ramos de ervas aromáticas para a decoração.
- Pique fininho as demais juntamente com o alho, descascado, e coloque esse repicado numa tigela, adicionando o suco de limão e o azeite.
- Tempere com sal, aromatize a emulsão com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e acrescente os pinolis.
- Tempere os pimentões com a emulsão preparada edeixe marinar por pelo menos 2 horas.
- Disponha os pimentões em pratos e regue-os com algumas colheradas da marinada com os pinolis.
- Decore com os ramos de hortelã e salsa reservados e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de marinada: 2 horas
Dificuldade: Baixa