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Receita de Pimentão com ervas aromáticas e pinolis


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 buquê de salsa
  • 8 ramos de hortelã
  • 1 colher (sopa) de pinolis
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave e seque com cuidado os pimentões e leve-os ao forno inteiros por 30 minutos.
  • Retire-os do forno, cubra-os com um pano e esfregue-os delicadamente para retirar a pele.
  • Elimine o talo e as sementes e corte-os em tiras largars, pondo-os numa vasilha.
  • Toste os pinolis numa frigideira pequena antiaderente sem óleo.
  • Limpe, lave e seque a salsa e a hortelã, reservando ramos de ervas aromáticas para a decoração.
  • Pique fininho as demais juntamente com o alho, descascado, e coloque esse repicado numa tigela, adicionando o suco de limão e o azeite.
  • Tempere com sal, aromatize a emulsão com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e acrescente os pinolis.
  • Tempere os pimentões com a emulsão preparada edeixe marinar por pelo menos 2 horas.
  • Disponha os pimentões em pratos e regue-os com algumas colheradas da marinada com os pinolis.
  • Decore com os ramos de hortelã e salsa reservados e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de marinada: 2 horas
Dificuldade: Baixa

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