Receita de Salada de arroz com frutas cítricas e repolho com bacon

Ingredientes

  • 350 g de arooz parboilizado
  • 200 g de folhas de repolho
  • 125 g de bacon defumado
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja coado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água fervente com sal, escorra e esfrie-o rapidamente em água corrente para interromper o cozimento.
  • Coloque-o numa saladeira grande e tempere-o com uma pitada de sal, o vinagre, o azeite e um pouco de pimenta do reino.
  • Misture com cuidado.
  • Corte o bacon em tiras e oure-as numa frigideira antiaderente sem óleo até que estejam crocantes.
  • Lave as folhas de repolho e corte-as em tiras finas.
  • Afervente-as em água com sal por alguns minutos, até que estejam macias.
  • Escorra-as, passe-as também em água corrente fria e deixe que saia toda a água.
  • Numa tigela pequena, emulsione, batendo com um garfo, o suco de laranja com o de limão.
  • Tempere o arroz com o suco das frutas misturado, mexa, acrescente o repolho e o bacon, ajuste o sal e a pimenta e misture novamente para pegar sabor.
  • Divida a salada em cumbucas e sirva-a morna ou fria.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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