Ingredientes
- 350 g de arooz parboilizado
- 200 g de folhas de repolho
- 125 g de bacon defumado
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja coado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água fervente com sal, escorra e esfrie-o rapidamente em água corrente para interromper o cozimento.
- Coloque-o numa saladeira grande e tempere-o com uma pitada de sal, o vinagre, o azeite e um pouco de pimenta do reino.
- Misture com cuidado.
- Corte o bacon em tiras e oure-as numa frigideira antiaderente sem óleo até que estejam crocantes.
- Lave as folhas de repolho e corte-as em tiras finas.
- Afervente-as em água com sal por alguns minutos, até que estejam macias.
- Escorra-as, passe-as também em água corrente fria e deixe que saia toda a água.
- Numa tigela pequena, emulsione, batendo com um garfo, o suco de laranja com o de limão.
- Tempere o arroz com o suco das frutas misturado, mexa, acrescente o repolho e o bacon, ajuste o sal e a pimenta e misture novamente para pegar sabor.
- Divida a salada em cumbucas e sirva-a morna ou fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa