Receita de Panqueca de cogumelos

Panqueca de cogumelos
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 kg de cogumelos cortados em fatias pelo comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de queijo tipo gouda, ou prato, ralado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Ramos de salsa para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para preparar as panquecas, misture a farinha, os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura uniforme.
  • Deixe descansar durante 1 hora.
  • Enquanto isso, frite a cebola na manteiga até ficar macia, mas não dourada.
  • Junte os cogumelos e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos, até evaporar quase todo o líquido.
  • Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  • Unte ligeiramente com manteiga uma frigideira e coloque 3 colheres (sopa) da massa cada panqueca.
  • Incline a frigideira de um lado para o outro lado, a fim de distribuir bem a massa e obter panquecas finas.
  • Leve ao fogo para dourar ligeiramente de um lado.
  • Vire cuidadosamente e deixe dourar do outro lado.
  • Coloque 1 colher (sopa) da mistura de cogumelos no meio de cada panqueca e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque uma panqueca ao lado da outra numa travessa refratária.
  • Aos poucos, adicione o leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o queijo e o suco de limão e cozinhe somente até o queijo derreter.
  • Espalhe sobre as panquecas e leve ao forno preaquecido apenas para gratinar.
  • Enfeite com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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