Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 kg de cogumelos cortados em fatias pelo comprimento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de queijo tipo gouda, ou prato, ralado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Ramos de salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar as panquecas, misture a farinha, os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Deixe descansar durante 1 hora.
- Enquanto isso, frite a cebola na manteiga até ficar macia, mas não dourada.
- Junte os cogumelos e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos, até evaporar quase todo o líquido.
- Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
- Unte ligeiramente com manteiga uma frigideira e coloque 3 colheres (sopa) da massa cada panqueca.
- Incline a frigideira de um lado para o outro lado, a fim de distribuir bem a massa e obter panquecas finas.
- Leve ao fogo para dourar ligeiramente de um lado.
- Vire cuidadosamente e deixe dourar do outro lado.
- Coloque 1 colher (sopa) da mistura de cogumelos no meio de cada panqueca e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque uma panqueca ao lado da outra numa travessa refratária.
- Aos poucos, adicione o leite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Acrescente o queijo e o suco de limão e cozinhe somente até o queijo derreter.
- Espalhe sobre as panquecas e leve ao forno preaquecido apenas para gratinar.
- Enfeite com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos