Receita de Panqueca de cogumelos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos ligeiramente batidos.
  • 3/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 cebola pequena bem picada.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/2 kg de cogumelos cortados em fatias pelo comprimento.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manteiga para untar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 3/4 xícara (chá) de queijo tipo gouda, ou prato, ralado.
  • 1 colher (chá) de suco de limão.
  • Ramos de salsa para enfeitar.

Modo de preparo

  • Para preparar as panquecas, misture a farinha, os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura uniforme.
  • Deixe descansar durante 1 hora.
  • Enquanto isso, frite a cebola na manteiga até ficar macia, mas não dourada.
  • Junte os cogumelos e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos, até evaporar quase todo o líquido.
  • Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  • Unte ligeiramente com manteiga uma frigideira e coloque 3 colheres (sopa) da massa cada panqueca.
  • Incline a frigideira de um lado para o outro lado, a fim de distribuir bem a massa e obter panquecas finas.
  • Leve ao fogo para dourar ligeiramente de um lado.
  • Vire cuidadosamente e deixe dourar do outro lado.
  • Coloque 1 colher (sopa) da mistura de cogumelos no meio de cada panqueca e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque uma panqueca ao lado da outra numa travessa refratária.
  • Aos poucos, adicione o leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o queijo e o suco de limão e cozinhe somente até o queijo derreter.
  • Espalhe sobre as panquecas e leve ao forno pré-aquecido apenas para gratinar.
  • Enfeite com salsa.

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