Receita de Panqueca napolitana

Ingredientes

Recheio

  • 300g de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 tomates grandes sem sementes bem picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, coloque a ricota numa vasilha pequena e amasse-a bem com um garfo.
  • Se desejar, pode passá-la por um ralador fino.
  • Adicione o creme de leite e o tomate picado.
  • Misture bem até obter um creme encorpado.
  • tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
  • Espalhe uma camada fina de recheio sobre cada panqueca.
  • Levante um lado da panqueca e dobre para o meio.
  • Enrole firmemente como rocambole.
  • Ajeite as panquecas recheadas numa travessa, uma ao lado da outra.
  • Numa panela, aqueça o molho de tomate e cubra com as panquecas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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