Ingredientes
- 1 receita de panqueca salgada
Recheio
- 300g de ricota fresca
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 tomates grandes sem sementes bem picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, coloque a ricota numa vasilha pequena e amasse-a bem com um garfo.
- Se desejar, pode passá-la por um ralador fino.
- Adicione o creme de leite e o tomate picado.
- Misture bem até obter um creme encorpado.
- tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
- Espalhe uma camada fina de recheio sobre cada panqueca.
- Levante um lado da panqueca e dobre para o meio.
- Enrole firmemente como rocambole.
- Ajeite as panquecas recheadas numa travessa, uma ao lado da outra.
- Numa panela, aqueça o molho de tomate e cubra com as panquecas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 55 minutos