Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas cozidas com casca
- 1 cebola ralada
- 2 ou 3 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 500 g de camarão pequeno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.
Massa
- Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
- Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta.
- Misture até ficar homogêneo.
- Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico.
- Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: se desejar, deixe um pouco do recheio para espalhar na superfície do rocambole.