Receita de Rocambole pizzaiolo

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  • Despeje em uma tigela, adicione metade da farinha, aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 30 minutos e divida a massa em 2 partes.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como um rocambole e feche as extremidades para que o recheio não vaze.
  • Coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Tempere o tomate do recheio com sal, orégano e azeite.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 50 minutos de descanso)

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