Receita de Pão de sardinha e batata

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar e o óleo.
  • Despeje em uma tigela e misture a sardinha, a batata e a farinha até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes, modele os pães, transfira para uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de descanso)

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