Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de sardinha escorrida
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar e o óleo.
- Despeje em uma tigela e misture a sardinha, a batata e a farinha até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes, modele os pães, transfira para uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de descanso)