Receita de Sopa de batata, atum e agrião

Sopa de batata, atum e agrião
Foto: Gomes da Costa

A ingestão de atum é uma ótima opção para uma alimentação balanceada mais adequada no controle da hipertensão. Experimente fazer essa deliciosa sopa com atum e agrião. Uma explosão de nutrientes e não apenas em questão de sabor e qualidade, mas também em saúde e nutrição. Pensando nisso, oferecemos uma linha light de produtos com baixo teor em sódio, que podem ser incluídos na alimentação e na rotina de todas as pessoas, inclusive os hipertensos.

Como fazer sopa de batata, atum e agrião

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue demoradamente. Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade. Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500ml de água. Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias. Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve. Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o atum Gomes da Costa. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas cortadas em cubos médios (cerca de 300g)
  • 1,5 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco (90g)
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de atum sólido ao natural baixo em sódio Gomes da Costa (120g), escorrido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
  • Junte as batatas e refogue demoradamente.
  • Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
  • Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
  • Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500ml de água.
  • Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
  • Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado.
  • Reserve.
  • Acrescente o agrião batido no creme de batata.
  • Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o atum Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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