Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Recheio
- 2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Para untar e enfarinhar
- Óleo
- Farinha de trigo
Para pincelar e polvilhar
- Gema batida
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem.
- Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela coloque o Patê de Azeitonas COQUEIRO, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
- Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada.
- Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Espere amornar e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções