Receita de Pão recheado com patê de atum e provolone

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Recheio

  • 2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Para untar e enfarinhar

  • Óleo
  • Farinha de trigo

Para pincelar e polvilhar

  • Gema batida
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem.
  • Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela coloque o Patê de Azeitonas COQUEIRO, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
  • Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada.
  • Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Espere amornar e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela