Receita de Rolinho à moda do vale d’Aosta

Ingredientes

  • 200 g de queijo fontina
  • 300 g de presunto cozido em fatias de 0,5 cm
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de rosca
  • Folhas de alface-crespa
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o queijo em bastões com espessura de cerca de 1 dedo.
  • Disponha as fatias de presunto sobre a tábua de corte e coloque no centro de cada uma 1 bastão de queijo.
  • Enrole a fatia, formando um rolinhom e dobre as extremidades para dentro para evitar que o queijo derretido saia.
  • Peneire a farinha de rosca sobre papel-manteiga.
  • Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Passe os rolinhos primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, repetindo a operação 2 vezes para obter uma camada dupla de empanamento.
  • Numa frigideira funda, aqueça bastante óleo de amendoim e frite os rolinhos, virando-os com o auxílio da espátula, para que dourem uniformemente.
  • Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.
  • Lave e seque as folhas de salada e guarneça os pratos.
  • Distribua os rolinhos entre elas e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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