Receita de Mussarela frita com salada primavera

Ingredientes

  • 300 g de mussarela flor de leite (ou de búfala)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de rosca
  • 20 tomates-cereja
  • 2 minicebolas
  • 1 buquê de manjericão
  • 1 colher (café) de orégano
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a salada.
  • Lave, escorra e corte os tomates-cereja em gomos, eliminando as sementes.
  • Limpe as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  • Junte as cebolas e os tomates numa vasilha, tempere-os com um fio de azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, guarneça com as folhas de manjericão e reserve.
  • Bata os ovos numa tigela e tempere-os com uma pitada de sal.
  • Corte a mussarela em fatias de 1 cm de espessura.
  • Peneire a farinha de trigo sobre uma folha de papel-manteiga e passe as fatias de queijo nela, apertando bem para que a farinha grude em ambos os lados.
  • Passe então as fatias enfarinhadas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, recobrindo-as uniformemente.
  • Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, assim que estiver bem quente, frite as fatias empanadas de ambos os lados, até que tenham dourado bem.
  • Retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Divida as fatias entre os pratos, salpique-as com o orégano e acompanhe cada porção com colheradas de salada de tomates preparada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

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