Ingredientes
- 200 g de queijo fontina
- 100 g de carne de vitela moída
- 4 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- 1 copo de leite
- 150 g de espinafre
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de salsa
- 1 buquê de manjericão
- 40 g de manteiga
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o espinafre e coloque-o numa panela pequena com a manteiga, derretida.
- Tempere com pouco sal, pimenta, moída na hora, e deixe refogar por 5 minutos.
- Apague o fogo e mantenha-o quente.
- Lave o alecrim, a salsa e o manjericão, retire as folhas e pique-as fininho, juntas.
- Corte o fontina em cubos bempequenos.
- Na vasilha, ponha os ovos, o queijo emcubos, a carne moída, o repicado de ervas aromáticas e o leite, ajuste o sal e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Misture bem os ingredientes com uma espátula até obter um composto homogêneo.
- Se a consistência ficar muito firme, acrescente mais algumas colheres de sopa de leite.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e, assim que estiver bem quente, distribua colheradas da massa preparada de maneira a formar 16 bolinhos.
- Achate-os delicadamente com a espátula e doure-os de ambos os lados.
- Retire as fritadinhas com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.
- Divida as fritadinhas de carne e queijo em pratos e sirva imediatamente, acompanhadas com o espinafre na manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa