Ingredientes
- 2 chuchus descascados e cortados ao meio e sem o miolo (+/600 g)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 400 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
- 100 g de bacon moído
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pimenta vermelha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 litro de molho de tomate de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxilio de um fatiador de legumes corte lâminas finas de chuchu no sentido lateral.
- Transfira as lâminas para uma panela a vapor e cozinhe por 3 a 5 minutos (ou transfira para dentro de um saco plástico e coloque no microondas por +/4 minutos).
- Transfira novamente as lâminas para uma tigela com gelo e dê um choque térmico rápido até que as lâminas esfriem (para parar o cozimento).
- Escorra as lâminas numa peneira e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Reserve.
- Dica: nesta hora experimente servir as lâminas com uma salada.
- À parte, numa tigela, misture 400 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) com 100 g de bacon moído, 8 colheres (sopa) de água, 1 cebola picadinha, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 pimenta vermelha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Reserve.
- Sobre cada lâmina de chuchu (já cozido e temperado) coloque uma porção da mistura de carne moída (reservada acima) e enrole feito um canelone.
- Repita até que terminem as lâminas.
- Numa travessa refratária e untada com azeite disponha os rolinhos, feitos com o chuchu e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 3 minutos.