Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 8 fatias grandes de toucinho defumado sem pele
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de sálvia fresca ou picada ou 1/4 colher (chá) de sálvia seca
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 190°C.
- Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
- Junte os cogumelos, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Junte as migalhas, metade da salsinha, a sálvia, as nozes, sal e pimenta e misture bem.
- Estique as fatias de toucinho sobre uma tábua e achate com as costas de uma faca.
- Divida a mistura de cogumelos em 8 porções.
- Coloque uma porção sobre cada fatia de bacon e enrole.
- Prenda os rolinhos com palito.
- Arrume os rolinhos lada a lado numa forma refratária e respingue com óleo.
- Asse no forno durante 20 à 25 minutos.
- Retire os palitos e arrume os rolinhos de bacon numa travessa aquecida.
- Polvilhe com a salsinha restante e sirva bem quentinhos.