Receita de Rolinhos para aperitivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • 8 fatias grandes de toucinho defumado sem pele
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de sálvia fresca ou picada ou 1/4 colher (chá) de sálvia seca
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 190°C.
  • Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
  • Junte os cogumelos, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Junte as migalhas, metade da salsinha, a sálvia, as nozes, sal e pimenta e misture bem.
  • Estique as fatias de toucinho sobre uma tábua e achate com as costas de uma faca.
  • Divida a mistura de cogumelos em 8 porções.
  • Coloque uma porção sobre cada fatia de bacon e enrole.
  • Prenda os rolinhos com palito.
  • Arrume os rolinhos lada a lado numa forma refratária e respingue com óleo.
  • Asse no forno durante 20 à 25 minutos.
  • Retire os palitos e arrume os rolinhos de bacon numa travessa aquecida.
  • Polvilhe com a salsinha restante e sirva bem quentinhos.
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