Ingredientes
- 1 coco descascado e cortado em tiras finas
- 3 xicaras (chá) de açúcar
- 1 1/2xicara (chá) de água
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o coco,o açúcar e a água e!eve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de açucarar ou de bala mole. (Retire
- urn pouco da calda e coloque em uma xicara com água fria. Retire a calda da água. Deve formar,entao, uma bolinha pegajosa, que se desmancha entre os dedos.)
- Retire a mistura às colheradas da panela e coloque em uma assadeira untada.
- Deixe esfriar bem.
- Acerte as bordas das cocadinhas e coloque em forminhas de papel frisado.
Dica
- Ococo já cortado em fatias encontra-seà venda em lojas de festas.
- Para cortá-lo em casa, use um aparelho especial para descascar legumes (batatas).