Receita de Salada vistosa de lagosta

Ingredientes

  • 2 lagostas pequenas
  • 3 ovos
  • 1 beterraba cozida
  • 1 chicória
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 1 limão
  • Flor de sal quanto baste
  • Azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe as lagostas em água a ferver com sal, deixando 10 minutos a partir do momento em que a água comecar a ferver.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Cozinhe os ovos por 10 minutos em água temperada com sal.
  • Lave a chicória e pique.
  • Coloque numa tigela e tempere ligeiramente com azeite, umas gotas de limão e flor de sal.
  • Lave o pimentão, seque e corte em juliana, prepare do mesmo modo a beterraba e a cenoura.
  • Tire a casca das lagosta e corte a carne em rodelas.
  • Descasque e corte os ovos em gomos.
  • Ponha a lagosta numa travessa.
  • Enfeite com os ovos e as verduras preparadas.
  • Acerte com azeite, limão e flor de sal.
  • Sirva fria.

Dica

  • Flor de sal é branca, úmida e cristalina.
  • Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
  • A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o insípido sal refinado.

Rendimento: 5 pessoas

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