Ingredientes
- 2 lagostas pequenas
- 3 ovos
- 1 beterraba cozida
- 1 chicória
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde
- 1 limão
- Flor de sal quanto baste
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lagostas em água a ferver com sal, deixando 10 minutos a partir do momento em que a água comecar a ferver.
- Escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe os ovos por 10 minutos em água temperada com sal.
- Lave a chicória e pique.
- Coloque numa tigela e tempere ligeiramente com azeite, umas gotas de limão e flor de sal.
- Lave o pimentão, seque e corte em juliana, prepare do mesmo modo a beterraba e a cenoura.
- Tire a casca das lagosta e corte a carne em rodelas.
- Descasque e corte os ovos em gomos.
- Ponha a lagosta numa travessa.
- Enfeite com os ovos e as verduras preparadas.
- Acerte com azeite, limão e flor de sal.
- Sirva fria.
Dica
- Flor de sal é branca, úmida e cristalina.
- Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
- A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o insípido sal refinado.
Rendimento: 5 pessoas