Receita de Rotolo ripieno

Ingredientes

Recheio:

  • 600grs de espinafre limpo e lavado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada por uma peneira
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio:

  • Cozinhe o espinafre apenas com a água que ficou nas folhas depois que foram lavadas.
  • Depois de cozido, pique o espinafre.
  • Acrescente a ricota, o queijo parmesão, os ovos, pimenta do reino e sal.
  • Reserve.

Massa:

  • Coloque a farinha de trigo em uma superfície plana, formando um monte.
  • No alto do monte, faça uma cavidade e coloque aí os ovos.
  • No princípio, misture com as pontas dos dedos.
  • Depois, amasse muito bem.
  • Após obter uma massa lisa, deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa, formando um retângulo de 30 x 40cm.
  • Espalhe o recheio por cima, deixando livre as bordas.
  • Enrole, como se fosse um rocambole, pela parte mais estreita.
  • Embrulhe em um pano fino de algodão, amarrando bem as pontas com um barbante.
  • Coloque em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Retire da água, desembrulhe e corte em fatias.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque as fatias em uma forma refratária e despeje por cima o creme de leite fresco.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que o creme de leite borbulhe.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 a 10 porções

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