Ingredientes
- 400g de ricota passada por uma peneira
- 50g de chocolate meio amargo picado e derretido
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de biscoito champagne
- 4 claras batidas em neve
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou morango
- 1/2 xícara (chá) de whiskye
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a ricota peneirada em duas partes.
- À primeira parte, acrescente o chocolate meio amargo derretido, a metade do açúcar, 4 biscoitos esmigalhados e, por último, as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente.
- Forre uma forma de bolo inglês de 9 x 22cm com papel manteiga.
- Unte o papel com o óleo.
- Coloque a mistura de ricota e chocolate na forma.
- Por cima, coloque o restante dos biscoitos previamente molhados na geléia dissolvida no whiskye.
- Bata o açúcar restante com as gemas e misture com a outra parte da ricota e as frutas cristalizadas.
- Espalhe esta mistura sob a camada de biscoitos e leve a forma à geladeira até o pudim ficar sólido.
- Desenforme depois de 6 a 8 horas na geladeira.
- Corte em fatias para servir.
Rendimento:8 a 10 porções