Receita de Budino di ricota alla veneta

Ingredientes

  • 400g de ricota passada por uma peneira
  • 50g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de biscoito champagne
  • 4 claras batidas em neve
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou morango
  • 1/2 xícara (chá) de whiskye
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida a ricota peneirada em duas partes.
  • À primeira parte, acrescente o chocolate meio amargo derretido, a metade do açúcar, 4 biscoitos esmigalhados e, por último, as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente.
  • Forre uma forma de bolo inglês de 9 x 22cm com papel manteiga.
  • Unte o papel com o óleo.
  • Coloque a mistura de ricota e chocolate na forma.
  • Por cima, coloque o restante dos biscoitos previamente molhados na geléia dissolvida no whiskye.
  • Bata o açúcar restante com as gemas e misture com a outra parte da ricota e as frutas cristalizadas.
  • Espalhe esta mistura sob a camada de biscoitos e leve a forma à geladeira até o pudim ficar sólido.
  • Desenforme depois de 6 a 8 horas na geladeira.
  • Corte em fatias para servir.

Rendimento:8 a 10 porções

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