Receita de Tortelli di zucca

Ingredientes

Recheio:

  • 2kg de abóbora (de preferência, abóbora moranga sem fibras)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio:

  • Corte a abóbora em pedaços pequenos e retire as sementes.
  • Leve ao forno em uma assadeira, sem untar, até os pedaços de abóbora ficarem bem macios (espete com um garfo para verificar).
  • Quando a abóbora estiver cozida, descasque e amasse ou passe pelo espremedor de batatas.
  • Junte o queijo parmesão ralado, a noz moscada em pó, pimenta do reino e sal.
  • Misture bem e reserve.

Massa:

  • Coloque a farinha sobre uma superfície plana, formando um monte.
  • No alto do monte, faça um buraquinho e coloque os ovos dentro.
  • Com as pontas dos dedos, vá misturando os ovos com a fairnha, formando uma massa.
  • Amasse bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, abra a massa bem fino e distribua o recheio em uma metade da massa, formando montinhos, um atrás do outro, em uma distância de 3 a 4cm.
  • Dobre a outra metade de massa por cima e aperte os espaços entre os montinhos.
  • Corte quadrados, dobre ao meio, formando um triângulo, e una as duas pontas do triângulo.
  • Se desejar, corte com um cálice, formando tortelli redondos.
  • Cozinhe os tortelli em bastante água quente salgada.
  • Escorra-os e sirva acompanhados de manteiga derretida e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

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