Ingredientes
Recheio:
- 2kg de abóbora (de preferência, abóbora moranga sem fibras)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
- 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Corte a abóbora em pedaços pequenos e retire as sementes.
- Leve ao forno em uma assadeira, sem untar, até os pedaços de abóbora ficarem bem macios (espete com um garfo para verificar).
- Quando a abóbora estiver cozida, descasque e amasse ou passe pelo espremedor de batatas.
- Junte o queijo parmesão ralado, a noz moscada em pó, pimenta do reino e sal.
- Misture bem e reserve.
Massa:
- Coloque a farinha sobre uma superfície plana, formando um monte.
- No alto do monte, faça um buraquinho e coloque os ovos dentro.
- Com as pontas dos dedos, vá misturando os ovos com a fairnha, formando uma massa.
- Amasse bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, abra a massa bem fino e distribua o recheio em uma metade da massa, formando montinhos, um atrás do outro, em uma distância de 3 a 4cm.
- Dobre a outra metade de massa por cima e aperte os espaços entre os montinhos.
- Corte quadrados, dobre ao meio, formando um triângulo, e una as duas pontas do triângulo.
- Se desejar, corte com um cálice, formando tortelli redondos.
- Cozinhe os tortelli em bastante água quente salgada.
- Escorra-os e sirva acompanhados de manteiga derretida e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções