Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 4 batatas grandes
- 1 ovo
- 6 dentes de alho
- Orégano
- ½ molho de manjericão
- Azeite extra virgem;
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água fervente, cozinhe as abobrinhas por 6 minutos e as berinjelas por 3 minutos.
- Espere resfriar.
- Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo, depois disso parta ao meio a metade já limpa; faça o mesmo com as berinjelas; cozinhe as batatas como se fosse fazer um purê, depois disso passe no espremedor e reserve; pique o manjericão bem picadinho.
- Em um recipiente grande misture bem a batata espremida (fria) com o ovo, esprema os dentes de alho, com o manjericão picado, salpique orégano a gosto, bem como a pimenta do reino, azeite e o sal.
- Preencha as metades das abobrinhas e das berinjelas com a massa de batata temperada.
- Coloque em uma travessa com um pouco de azeite no fundo as abobrinhas e as berinjelas recheadas e leve ao forno a uma temperatura de 200 graus, por 50 minutos.
- Retire do forno e sirva quente, ou frio como desejar.
Dica: Os miolos de abobrinha e da berinjela podem ser preparados em outros recheios com creme de leite, ou carnes.
Podem ser acrescentados tomates, limpando seu interior e acrescentando o recheio de batata.
Rendiemnto: 4 porções