Receita de Verdure Ripiene

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 4 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 6 dentes de alho
  • Orégano
  • ½ molho de manjericão
  • Azeite extra virgem;
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em água fervente, cozinhe as abobrinhas por 6 minutos e as berinjelas por 3 minutos.
  • Espere resfriar.
  • Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo, depois disso parta ao meio a metade já limpa; faça o mesmo com as berinjelas; cozinhe as batatas como se fosse fazer um purê, depois disso passe no espremedor e reserve; pique o manjericão bem picadinho.
  • Em um recipiente grande misture bem a batata espremida (fria) com o ovo, esprema os dentes de alho, com o manjericão picado, salpique orégano a gosto, bem como a pimenta do reino, azeite e o sal.
  • Preencha as metades das abobrinhas e das berinjelas com a massa de batata temperada.
  • Coloque em uma travessa com um pouco de azeite no fundo as abobrinhas e as berinjelas recheadas e leve ao forno a uma temperatura de 200 graus, por 50 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente, ou frio como desejar.

Dica: Os miolos de abobrinha e da berinjela podem ser preparados em outros recheios com creme de leite, ou carnes.
Podem ser acrescentados tomates, limpando seu interior e acrescentando o recheio de batata.

Rendiemnto: 4 porções

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