Receita de Salada de cogumelo e camarão

Ingredientes

  • 30g de cogumelos
  • 12 camarões graúdos descascados e sem a tripa dorsal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 pé de alface cortado em tiras finas
  • 150g de broto de feijão
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim

Tempero

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Hidrate os cogumelos em água morna, corte-os em 4 partes e reserve.
  • Salteie rapidamente os camarões no óleo e reserve.
  • Misture as folhas de alface, o broto de feijão, a cenoura e o gergelim.
  • Coloque-os no centro de pratos individuais, espalhe alguns cogumelos e disponha os camarões em volta.
  • Em uma vasilha, bata com um batedor de arame o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim e o azite.
  • Regue a salada com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 13 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir