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Receita de Salada de vitela e cogumelo ao vinagrete


Avaliação: / Salada de vitela e cogumelo ao vinagrete3 votos PiorMelhor 
Por Ataliba de Florianópolis

Foto: Ataliba de Florianópolis
Foto: Ataliba de Florianópolis
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Ingredientes

  • 1 dente de alho ficado
  • 500g de cogumelos variados cortados em fatias finas (cantarelos, shiitakes, paris, shiimeji)
  • ½ bandejinha de tomates-cereja partidos ao meio
  • 20 folhas de manjericão cortadas em tirinhas
  • ½ molho de cebolinha verde cortado em anéis finos
  • 100g de queijo parmesão em lascas
  • 400g de filés de vitela cortado em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 2 doses (50ml) de vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva a gosto
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de pimentões coloridos bem picadinhos

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com um fio bem generoso de azeite de oliva e frite levemente os cogumelos, por mais ou menos 2 minutos.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Tempere as iscas de vitela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
  • Aqueça bem a frigideira dos cogumelos, coloque mais um fio de azeite se necessário, e frite a carne até que esteja bem dourada.
  • Reserve.
  • Use o vinho do porto para soltar a crostinha da frigideira, junte o caldo de carne e deixe reduzir um pouco.
  • Coloque em uma tigela e junte o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, com auxílio de um fouet (batedor manual), agite a mistura vigorosamente até que fique levemente esbranquiçada.
  • Acrescente a cebola, os pimentões e as raspas de limão.
  • Reserve.
  • Em uma saladeira, junte os cogumelos, a vitela, os temperos verdes e o tomate cereja, misture tudo, separe em porções individuais, salpique com lascas de parmesão e regue com o vinagrete.
  • Se desejar, você pode acrescentar croutons (pedacinhos de pão torrado com azeite e ervas) para deixar a salada super crocante.
  • Sirva em seguida.
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