Receitas > Saladas > Salada de vitela e cogumelo ao vinagrete

Receita de Salada de vitela e cogumelo ao vinagrete


Avaliação: / Salada de vitela e cogumelo ao vinagrete3 votos PiorMelhor 
Por Ataliba de Florianópolis

Foto: Ataliba de Florianópolis
Foto: Ataliba de Florianópolis
pinbutton

Ingredientes

  • 1 dente de alho ficado
  • 500g de cogumelos variados cortados em fatias finas (cantarelos, shiitakes, paris, shiimeji)
  • ½ bandejinha de tomates-cereja partidos ao meio
  • 20 folhas de manjericão cortadas em tirinhas
  • ½ molho de cebolinha verde cortado em anéis finos
  • 100g de queijo parmesão em lascas
  • 400g de filés de vitela cortado em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 2 doses (50ml) de vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva a gosto
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de pimentões coloridos bem picadinhos

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com um fio bem generoso de azeite de oliva e frite levemente os cogumelos, por mais ou menos 2 minutos.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Tempere as iscas de vitela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
  • Aqueça bem a frigideira dos cogumelos, coloque mais um fio de azeite se necessário, e frite a carne até que esteja bem dourada.
  • Reserve.
  • Use o vinho do porto para soltar a crostinha da frigideira, junte o caldo de carne e deixe reduzir um pouco.
  • Coloque em uma tigela e junte o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, com auxílio de um fouet (batedor manual), agite a mistura vigorosamente até que fique levemente esbranquiçada.
  • Acrescente a cebola, os pimentões e as raspas de limão.
  • Reserve.
  • Em uma saladeira, junte os cogumelos, a vitela, os temperos verdes e o tomate cereja, misture tudo, separe em porções individuais, salpique com lascas de parmesão e regue com o vinagrete.
  • Se desejar, você pode acrescentar croutons (pedacinhos de pão torrado com azeite e ervas) para deixar a salada super crocante.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso