Ingredientes
- 1 anis estrelado
- 1 colher (café) de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10g de gengibre picado
- 50g de lombo de porco
Vinagrete
- 2 colheres (sopa) de viangre de arroz
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Salada
- 100g de macarrão de soja
- 250g de pepino japonês sem casca e cortado em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada, misturando o anis, a páprica, o sal, a pimenta e o gengibre.
- Passe essa mistura no lombo de porco e deixe marinar por 3 horas.
- Asse o lombo no forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
- Quando esfriar, corte em tiras finas e reserve.
- Em uma vasilha, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim e o sal.
- Mexa até o sal e o açúcar dissolverem no líquido.
- Hidrate o macarrão de soja em água quente.
- Junte os pepinos e tempere-os com o molho.
- Disponha-os no centro do prato, decore com as tiras de lombo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média