Receita de Salada de pepino e lombo

Ingredientes

  • 1 anis estrelado
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10g de gengibre picado
  • 50g de lombo de porco

Vinagrete

  • 2 colheres (sopa) de viangre de arroz
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Salada

  • 100g de macarrão de soja
  • 250g de pepino japonês sem casca e cortado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça uma marinada, misturando o anis, a páprica, o sal, a pimenta e o gengibre.
  • Passe essa mistura no lombo de porco e deixe marinar por 3 horas.
  • Asse o lombo no forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
  • Quando esfriar, corte em tiras finas e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim e o sal.
  • Mexa até o sal e o açúcar dissolverem no líquido.
  • Hidrate o macarrão de soja em água quente.
  • Junte os pepinos e tempere-os com o molho.
  • Disponha-os no centro do prato, decore com as tiras de lombo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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