Receita de Salada de frango com abacate e azeitona

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de coentro em grão moído
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 2 pés de alface lisa ou romana
  • 1 abacate pequeno maduro
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve.
  • Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal.
  • Espalhe essa mistura sobre o peito de frango.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem.
  • Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne.
  • Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta.
  • Bata com misturador até que o molho fique homogêneo.
  • Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres (sopa) do molho.
  • Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado.
  • Regue com o restante do molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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