Ingredientes
- 1 peito de frango sem osso
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de coentro em grão moído
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 pés de alface lisa ou romana
- 1 abacate pequeno maduro
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve.
- Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal.
- Espalhe essa mistura sobre o peito de frango.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem.
- Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne.
- Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta.
- Bata com misturador até que o molho fique homogêneo.
- Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres (sopa) do molho.
- Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado.
- Regue com o restante do molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos