Receita de Salada de frutas e legumes com hambúrguer

Ingredientes

  • 1 miolo de alface
  • 1 buquê de dente de leão
  • 15 talos de cebolinha
  • 10 folhas de manjericão
  • 50g de milho cozido
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 pepino
  • 1 fatia de melancia
  • 1/2 abacate
  • 250g de patinho moído
  • 1 buquê de salsa
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave a alface e o dente de leão, escorra-os com cuidado, pique grosseiramente e ponha numa saladeira grande.
  • Acrescente o milho, a cebolinha, bem lavada e cortada com a tesoura, e as folhas de manjericão, rasgadas com as mãos.
  • Limpe a cenoura, o salsão e o pepino, corte-os em fatias finas e junte aos outros ingredientes na saladeira.
  • Complete com a melancia e o abacate, descascados e cortados em cubos.
  • Limpe e pique bem fininho a cebolinha de bulbo e a salasa e misture-as à carne moída com as mãos.
  • Modele pequenas bolinhas, achate-as levemente e frite em 2 colheres (sopa) de azeite, 5 minutos de cada lado.
  • Retire os hambúrgueres e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e deixe que amornem ligeiramente.
  • Prepare uma emulsão com o vinagre, o azeite restante, o sal e a pimenta do reino.
  • Regue a salada com o molho, misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

T

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email