Receita de Hambúrguer com legumes

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 250 g carne moída
  • 1 cenoura média ralada no ralo fino
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) maionese HELLMANN’S
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo para grelhar
  • 2 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN’S
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, junte a carne, a cenoura, a cebola e 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S.
  • Misture e divida em 6 porções.
  • Enrole cada porção no formato de uma pequena bola e achate deixando uma altura de 1,5 cm.37.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio, virando na metade do tempo para dourar os dois lados.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela média, junte a batata e o restante da maionese HELLMANN’S.
  • Misture e reserve.
  • Em uma travessa coloque uma porção da mistura de batata com maionese e sobre ele um hambúrguer reservado.
  • Modele com um garfo a batata, dando uma forma de cabelo.
  • Com o ketchup HELLMANN’S e o molho de mostarda HELLMANN’S, dê o formato de carinha formando os olhos, boca e nariz.
  • Decore a travessa com alface picada e sirva acompanhado com o ketchup HELLMANN’S e molho de mostarda HELLMANN’S.

Dica: Se preferir utilize azeitona, tomate cereja e ovo cozido para fazer os olhos, nariz e boca.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela