Ingredientes
- 250 g carne moída
- 1 cenoura média ralada no ralo fino
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) maionese HELLMANN’S
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de óleo para grelhar
- 2 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN’S
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela média, junte a carne, a cenoura, a cebola e 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S.
- Misture e divida em 6 porções.
- Enrole cada porção no formato de uma pequena bola e achate deixando uma altura de 1,5 cm.37.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio, virando na metade do tempo para dourar os dois lados.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
- Em uma tigela média, junte a batata e o restante da maionese HELLMANN’S.
- Misture e reserve.
- Em uma travessa coloque uma porção da mistura de batata com maionese e sobre ele um hambúrguer reservado.
- Modele com um garfo a batata, dando uma forma de cabelo.
- Com o ketchup HELLMANN’S e o molho de mostarda HELLMANN’S, dê o formato de carinha formando os olhos, boca e nariz.
- Decore a travessa com alface picada e sirva acompanhado com o ketchup HELLMANN’S e molho de mostarda HELLMANN’S.
Dica: Se preferir utilize azeitona, tomate cereja e ovo cozido para fazer os olhos, nariz e boca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos