Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- Sementes de gergelim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento e a água até dissolver completamente.
- Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o açúcar, o azeite e o sal.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até amaciar.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Então amasse novamente e abra-a com o auxílio de um rolo até ficar com uma espessura bem fina.
- Corte-a em tiras e distribua-as sobre uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos e então, polvilhe-as com o gergelim.
- Leve para assar em forno pré aquecido, até dourarem.
Rendimento:50 unidades