Receita de Salgadinho de gergelim

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo

  • Misture o fermento e a água até dissolver completamente.
  • Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o açúcar, o azeite e o sal.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove até amaciar.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Então amasse novamente e abra-a com o auxílio de um rolo até ficar com uma espessura bem fina.
  • Corte-a em tiras e distribua-as sobre uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos e então, polvilhe-as com o gergelim.
  • Leve para assar em forno pré aquecido, até dourarem.

Rendimento:50 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email