Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1/2kg de presunto moído
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 50g de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Azeitonas picadas para rechear
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e mexa até desmanchar.
- Adicione o presunto, o tablete de caldo de galinha, o leite, as gemas e a água e continue mexendo até ferver.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture o queijo ralado e a farinha de rosca, mexendo sempre até ferver novamente.
- Então, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando sempre até obter uma massa firme no ponto de enrolar.
- Aguarde amornar e amasse vigorosamente.
- Retire pequenas porções da massa, recheie com as azeitonas e modele no formato desejado.
- Pincele com o ovo batido e frite-os em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha antes de servir.
Rendimento:30 unidades