Receita de Salgadinho recheado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1/2kg de presunto moído
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50g de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Azeitonas picadas para rechear
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e mexa até desmanchar.
  • Adicione o presunto, o tablete de caldo de galinha, o leite, as gemas e a água e continue mexendo até ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture o queijo ralado e a farinha de rosca, mexendo sempre até ferver novamente.
  • Então, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando sempre até obter uma massa firme no ponto de enrolar.
  • Aguarde amornar e amasse vigorosamente.
  • Retire pequenas porções da massa, recheie com as azeitonas e modele no formato desejado.
  • Pincele com o ovo batido e frite-os em óleo quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha antes de servir.

Rendimento:30 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email