Receita de Salgadinhos de berinjela e queijo

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 6 a 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Cozinhe as berinjelas inteiras em água fervente até que fiquem macias, uns 15 a 20 minutos.
  • Descasque e coloque a polpa em uma vasilha.
  • Deixe escorrer.
  • Amasse bem com o garfo e bata um pouco.
  • Adicione os ingredientes restantes, com exceção da farinha de trigo e do óleo.
  • Apesar de a massa parecer um pouco mole, forme bolinhas e coloque em uma forma.
  • Leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora.
  • Passe as bolinhas em farinha de trigo e frite em óleo quente até que fiquem durinhas.
  • Sirva quente com palitos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email