Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 6 a 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as berinjelas inteiras em água fervente até que fiquem macias, uns 15 a 20 minutos.
- Descasque e coloque a polpa em uma vasilha.
- Deixe escorrer.
- Amasse bem com o garfo e bata um pouco.
- Adicione os ingredientes restantes, com exceção da farinha de trigo e do óleo.
- Apesar de a massa parecer um pouco mole, forme bolinhas e coloque em uma forma.
- Leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora.
- Passe as bolinhas em farinha de trigo e frite em óleo quente até que fiquem durinhas.
- Sirva quente com palitos.