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Receita de Berinjela recheada com queijo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • 1 cebola
  • 150g de queijo curado ralado
  • 200g de queijo minas
  • 2 ovos
  • Salsinha
  • Folhas de menta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Corte as pontas das berinjelas e corte-as pela metade no comprimento, salpique o sal grosso e coloque as berinjelas com o corte virado para baixo, para que perda o gosto amargo, depois enxague-las e seque-las com papel de cozinha.
  • Asse as berinjelas no forno preaquecido a 180º, 30 o 35 minutos, depois deste tempo retire a polpa com uma colher, com muito cuidado para que não se rompa e pele e reserve a polpa.
  • Retire a pele da cebola e pique ela bem fina.
  • Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a cebola durante 7 minutos, depois coloque ela em uma vasilha junto com o queijo curado ralado, o queijo minas picado,a salsinha e a menta lavados e picados, os ovos batidos e a polpa das beringelas, coloque um pouco de sal e pimenta e misture ate que esteja bem ligado.
  • Pegue cada metade da berinjela e recheie com o preparado de queijo e leve ao forno a 180º, durante 15 o 20 minutos. Gratina mais uns 5 minutos para que fique dourado.
  • Depois de pronta coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quentes.
Rendimento: 4 porções Logo
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