Receita de Salsichas ao forno

Ingredientes

  • 12 salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sale pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3/4 xícara (chá) de catchup

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Numa forma refratária, arrume as metades de salsicha com a parte cortada virada para baixo.
  • Leve o óleo ao fogo e frite a cebola até que fique murcha e transparente.
  • Junte o alho e frite por mais alguns minutos.
  • Acrescente a água morna, o suco de limão, a páprica e a mostarda.
  • Deixe levantar fervura e frite por 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte o sal, a pimenta e o molho inglês.
  • Adicione o catchup.
  • Misture bem e despeje por cima das salsichas.
  • Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
  • Sirva bem quente com pãezinhos ou arroz.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email