Receita de Cozido de peixe e batata

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos (4 xícaras (chá) mais ou menos).
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de filés de peixe
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture as batatas, a cebola, sal, pimenta-do-reino, o molho inglês e o purê de tomate.
  • Junte a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Corte os filés de peixe em pedaços quadrados e acrescente à panela.
  • Tampe e cozinhe até que o peixe fique macio.
  • Se o molho ficar muito seco, adicione mais um pouco de água.
  • Coloque numa travessa de servir.
  • Regue com o suco de 1/2 limão e, por cima, coloque a manteiga amolecida.
  • Enfeite o cozido com a outra metade do limão cortada em rodelas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados