Receita de Samosa de verdura e queijo fresco

Ingredientes

  • 275g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 60ml de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de cominho em grãos
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos
  • 1 couve flor média cortada em buquês pequenos
  • 200g de ervilhas frescas cozidas
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 pitada de garam masala
  • 1/2 limão
  • 100g de queijo fresco cortado em cubos pequenos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Aos poucos, adicione a água até obter uma massa compacta e homogênea.
  • Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira com o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o cominho, a mostarda e a couve flor.
  • Refogue por 15 minutos e junte as ervilhas e o coentro em pó, mexendo bem.
  • Adicione o garam masala e 4 gotas de suco de limão.
  • Deixe esfriar e coloque os cubos de queijo fresco.
  • Abra a massa em discos finos de cerca de 10cm de diâmetro.
  • Corte-os ao meio e enrole cada metade em formato de cone.
  • Coloque o recheio dentro dos cones e feche a abertura, comprimindo a massa.
  • Leve as samosas para fritar em bastante óleo quente.
  • Escorra-as sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

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