
Ingredientes
- 275g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1/2 colher (café) de sal
- 60ml de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de cominho em grãos
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
- 1 couve flor média cortada em buquês pequenos
- 200g de ervilhas frescas cozidas
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 pitada de garam masala
- 1/2 limão
- 100g de queijo fresco cortado em cubos pequenos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Aos poucos, adicione a água até obter uma massa compacta e homogênea.
- Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira com o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o cominho, a mostarda e a couve flor.
- Refogue por 15 minutos e junte as ervilhas e o coentro em pó, mexendo bem.
- Adicione o garam masala e 4 gotas de suco de limão.
- Deixe esfriar e coloque os cubos de queijo fresco.
- Abra a massa em discos finos de cerca de 10cm de diâmetro.
- Corte-os ao meio e enrole cada metade em formato de cone.
- Coloque o recheio dentro dos cones e feche a abertura, comprimindo a massa.
- Leve as samosas para fritar em bastante óleo quente.
- Escorra-as sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos