Receita de Shi zi tou

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (porco, frango ou peru)
  • Alho, picado e amassado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Pimenta vermelha em pó (adição minha)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Óleo de gergelim
  • Acelga ou repolho comum
  • Cebolas cortadas em pétalas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de óleo e doure bem o alho e a cebola.
  • Acrescente a pimenta vermelha se usar e retire do fogo.
  • Depois que esfriar um pouco, misture à carne moída e aos outros ingredientes.
  • Forme as almôndegas no tamanho desejado.
  • Empane-as ligeiramente no amido de milho e reserve para fritá-las, cozinhá-las no vapor primeiro ou colocá-las diretamente no caldo.
  • Remova várias folhas inteiras de acelga ou repolho.
  • Corte o restante em pedaços grandes e reserve.
  • Ponha um pouco de caldo de verduras e cebolinha verde picada numa panela larga, tampe e deixe ferver.
  • Reduza o fogo, adicione um pouquinho de molho de soja e amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Só um pouquinho para engrossar levemente.
  • Mexa bem e coloque algumas folhas inteiras de acelga ou repolho no fundo da panela.
  • Coloque todas as almôndegas nesse caldo sem empilhá-las e cubra com folhas inteiras de acelga ou repolho.
  • Tampe e cozinhe por bastante tempo em fogo baixíssimo.
  • Quanto mais tempo melhor.
  • Observe frequentemente para que o caldo não seque.
  • Pouco antes de servir, aqueça um pouco de óleo de gergelim.
  • Adicione alho picado a gosto, a cebola em pétalas e o repolho ou acelga cortada.
  • Salteie em fogo alto por alguns minutos misturando rapidamente.
  • Adicione molho de soja a gosto.
  • Sirva em seguida.
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