Ingredientes
- 1 kg de carne moída (porco, frango ou peru)
- Alho, picado e amassado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Pimenta vermelha em pó (adição minha)
- Cebolinha verde picada a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (se necessário)
- Óleo de gergelim
- Acelga ou repolho comum
- Cebolas cortadas em pétalas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um pouco de óleo e doure bem o alho e a cebola.
- Acrescente a pimenta vermelha se usar e retire do fogo.
- Depois que esfriar um pouco, misture à carne moída e aos outros ingredientes.
- Forme as almôndegas no tamanho desejado.
- Empane-as ligeiramente no amido de milho e reserve para fritá-las, cozinhá-las no vapor primeiro ou colocá-las diretamente no caldo.
- Remova várias folhas inteiras de acelga ou repolho.
- Corte o restante em pedaços grandes e reserve.
- Ponha um pouco de caldo de verduras e cebolinha verde picada numa panela larga, tampe e deixe ferver.
- Reduza o fogo, adicione um pouquinho de molho de soja e amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Só um pouquinho para engrossar levemente.
- Mexa bem e coloque algumas folhas inteiras de acelga ou repolho no fundo da panela.
- Coloque todas as almôndegas nesse caldo sem empilhá-las e cubra com folhas inteiras de acelga ou repolho.
- Tampe e cozinhe por bastante tempo em fogo baixíssimo.
- Quanto mais tempo melhor.
- Observe frequentemente para que o caldo não seque.
- Pouco antes de servir, aqueça um pouco de óleo de gergelim.
- Adicione alho picado a gosto, a cebola em pétalas e o repolho ou acelga cortada.
- Salteie em fogo alto por alguns minutos misturando rapidamente.
- Adicione molho de soja a gosto.
- Sirva em seguida.