
Ingredientes
- 200g de camarão limpo
- 2 cenouras grandes cortadas em juliana bem fininha
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem fininha
- Sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de cachaça branca
- 8 folhas para rolinho primavera
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite óleo para fritar
Molho picante
- 4 fatias de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador.
- Transfira para uma panela pequena e junte os ingredientes restantes.
- Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume.
- Transfira para uma vasilha e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio do rolinho.
- Coloque o camarão numa vasilha e misture o sumo de limão, a cachaça e o alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.
- Retire e doure o camarão no azeite.
- Deixe arrefecer.
- Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa.
- Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais.
- Coloque 3 camarões por cima dos legumes.
- Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda.
- Pincele um pouco de água filtrada e aperte delicadamente.
- Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados.
- Cuidado para não queimar pois é bastante rápido.
- Sirva quente acompanhando com o molho picante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos