Receita de Rolinho primavera de camarão

Ingredientes

  • 200g de camarão limpo
  • 2 cenouras grandes cortadas em juliana bem fininha
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem fininha
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de cachaça branca
  • 8 folhas para rolinho primavera
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite óleo para fritar

Molho picante

  • 4 fatias de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador.
  • Transfira para uma panela pequena e junte os ingredientes restantes.
  • Cozinhe em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume.
  • Transfira para uma vasilha e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio do rolinho.
  • Coloque o camarão numa vasilha e misture o sumo de limão, a cachaça e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com plástico filme e leve ao frigorifico por 15 minutos.
  • Retire e doure o camarão no azeite.
  • Deixe arrefecer.
  • Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa.
  • Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais.
  • Coloque 3 camarões por cima dos legumes.
  • Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda.
  • Pincele um pouco de água filtrada e aperte delicadamente.
  • Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados.
  • Cuidado para não queimar pois é bastante rápido.
  • Sirva quente acompanhando com o molho picante.

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