Ingredientes
- 250 g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 xícara (chá) de cebolinha francesa
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de pão de forma
- 1 cebola picada
Creme fraiche
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de creme azedo
- Azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau em lascas.
- Numa tigela, coloque o bacalhau com a cebola, metade da cebolinha, a alcaparra e duas colheres (sopa) de azeite.
- Mexa bem e regue com o azeite restante.
- Deixe repousar na geladeira por 40 minutos.
- Na metade do tempo, adicione o suco de limão.
- Misture e tempere com sal e pimenta.
- Corte as fatias de pão em círculos médios.
- Pincele com azeite e doure no fomo.
- Coloque a mistura de bacalhau em forminhas com fundo falso, aperte e deixe por 10 minutos.
- À parte, misture o creme de leite e o creme azedo.
- Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas ou até engrossar.
- Se necessário, adicione sal.
- Desenforme a mistura de bacalhau sobre as fatias de pão.
- Coloque uma colher (sopa) de creme fraiche e decore com a cebolinha restante picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos