Receita de Supreme de bacalhau com creme

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha francesa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 cebola picada

Creme fraiche

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • Azeite para pincelar

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau em lascas.
  • Numa tigela, coloque o bacalhau com a cebola, metade da cebolinha, a alcaparra e duas colheres (sopa) de azeite.
  • Mexa bem e regue com o azeite restante.
  • Deixe repousar na geladeira por 40 minutos.
  • Na metade do tempo, adicione o suco de limão.
  • Misture e tempere com sal e pimenta.
  • Corte as fatias de pão em círculos médios.
  • Pincele com azeite e doure no fomo.
  • Coloque a mistura de bacalhau em forminhas com fundo falso, aperte e deixe por 10 minutos.
  • À parte, misture o creme de leite e o creme azedo.
  • Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas ou até engrossar.
  • Se necessário, adicione sal.
  • Desenforme a mistura de bacalhau sobre as fatias de pão.
  • Coloque uma colher (sopa) de creme fraiche e decore com a cebolinha restante picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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