Receita de Terrine de bacalhau com molho de mostarda

Ingredientes

Terrine

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 talos de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Limpe o alho-poró, retirando as extremidades e as partes mais duras.
  • Refogue inteiros numa panela média com a margarina.
  • Coloque água até cobrir.
  • Tempere com sal e cozinhe.
  • Reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o bacalhau com o leite.
  • Se necessário, complete com água.
  • Adicione o louro e o tomilho e cozinhe até quase secar.
  • Reserve.

Molho

  • Numa tigela, coloque o ovo, a mostarda e o vinagre e bata com um batedor manual.
  • Misture o azeite ao óleo e, aos poucos, adicione à mistura de ovo.
  • Continue batendo forte.
  • No final, acrescente sal e pimenta.
  • Bata até formar um molho.
  • Cubra o fundo de uma forma para terrine com o alho-poró em tiras largas.
  • Por cima, coloque uma camada de bacalhau.
  • Alterne as camadas até os ingredientes acabarem, mas finalize com uma camada de alho-poró.
  • Deixe na geladeira até endurecer.
  • Na hora de servir, distribua o molho em pratos e coloque em cada um deles uma fatia de terrine.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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