Ingredientes
Terrine
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de tomilho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 talos de alho-poró
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o alho-poró, retirando as extremidades e as partes mais duras.
- Refogue inteiros numa panela média com a margarina.
- Coloque água até cobrir.
- Tempere com sal e cozinhe.
- Reserve.
- Em outra panela, cozinhe o bacalhau com o leite.
- Se necessário, complete com água.
- Adicione o louro e o tomilho e cozinhe até quase secar.
- Reserve.
Molho
- Numa tigela, coloque o ovo, a mostarda e o vinagre e bata com um batedor manual.
- Misture o azeite ao óleo e, aos poucos, adicione à mistura de ovo.
- Continue batendo forte.
- No final, acrescente sal e pimenta.
- Bata até formar um molho.
- Cubra o fundo de uma forma para terrine com o alho-poró em tiras largas.
- Por cima, coloque uma camada de bacalhau.
- Alterne as camadas até os ingredientes acabarem, mas finalize com uma camada de alho-poró.
- Deixe na geladeira até endurecer.
- Na hora de servir, distribua o molho em pratos e coloque em cada um deles uma fatia de terrine.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos