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Receita de Souflê de bacalhau com espinafre


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau demolhada, limpa e desfiada
  • 1 maço de espinafre limpo e aferventado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Pique a cebola e a refogue no azeite.
  • Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o espinafre e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem.
  • Leve a margarina ao fogo numa panela.
  • Quando se derreter, adicione a farinha, mexendo sempre.
  • Coloque o creme de leite e misture até engrossar.
  • Acrescente o bacalhau com o espinafre e as gemas batidas e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e misture cuidadosamente.
  • Coloque o queijo e mexa.
  • Unte uma forma para suflê e despeje a massa.
  • Asse em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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