Ingredientes
- 1 posta de bacalhau demolhada, limpa e desfiada
- 1 maço de espinafre limpo e aferventado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e a refogue no azeite.
- Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o espinafre e tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem.
- Leve a margarina ao fogo numa panela.
- Quando se derreter, adicione a farinha, mexendo sempre.
- Coloque o creme de leite e misture até engrossar.
- Acrescente o bacalhau com o espinafre e as gemas batidas e mexa bem.
- Bata as claras em neve e misture cuidadosamente.
- Coloque o queijo e mexa.
- Unte uma forma para suflê e despeje a massa.
- Asse em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos