Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Pimenta do reino e orégano a gosto
- 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela, em fogo médio, e refogue a cebola.
- Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta, o orégano e o bacalhau previamente desfiado.
- Misture para agregar todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o arroz cozido.
- Bata até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador e acrescente a farinha.
- Bata novamente.
- Desligue e adicione o sal e o queijo ralado.
- Misture com uma espátula.
- Unte uma fôrma refratária com margarina e polvilhe o queijo ralado.
- Cubra o fundo com menos da metade da massa do liquidificador e espalhe o recheio sobre ela.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos