Receita de Suprême de bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela, em fogo médio, e refogue a cebola.
  • Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta, o orégano e o bacalhau previamente desfiado.
  • Misture para agregar todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o arroz cozido.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Desligue o liquidificador e acrescente a farinha.
  • Bata novamente.
  • Desligue e adicione o sal e o queijo ralado.
  • Misture com uma espátula.
  • Unte uma fôrma refratária com margarina e polvilhe o queijo ralado.
  • Cubra o fundo com menos da metade da massa do liquidificador e espalhe o recheio sobre ela.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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