Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgada e cozidas
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (orégano e tomilho)
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Molho de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite-as dos dois lados, até ficarem coradas.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Adicione as ervas desidratadas, as ervas frescas e as azeitonas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga numa panela, em fogo baixo, e agregue o amido de milho.
- Aos poucos, adicione o suco de maracujá e cozinhe por alguns minutos, até ficar homogêneo.
- Acrescente o mel, misture e deixe ferver.
- Coloque as postas de bacalhau numa travessa e cubra-as com o molho de maracujá.
- Espalhe a mistura de alho e ervas por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos