Receita de Bacalhau com ervas e molho de maracujá

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgada e cozidas
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (orégano e tomilho)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Molho de maracujá

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite-as dos dois lados, até ficarem coradas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Adicione as ervas desidratadas, as ervas frescas e as azeitonas.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga numa panela, em fogo baixo, e agregue o amido de milho.
  • Aos poucos, adicione o suco de maracujá e cozinhe por alguns minutos, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o mel, misture e deixe ferver.
  • Coloque as postas de bacalhau numa travessa e cubra-as com o molho de maracujá.
  • Espalhe a mistura de alho e ervas por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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