Ingredientes
- 6 bananas caturra
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo prato
- Molho bechamel
- 1 maço de cebolinha verde
Molho bechamel
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
- Mexa até formar um creme levemente dourado.
- Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
- Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
- Finalize com a noz-moscada a gosto.
Montagem do prato
- Descasque as bananas, corte-as ao meio, reserve.
- Divida ao meio as fatias de queijo e presunto, enrole uma fatia de presunto e sobre ela uma fatia de queijo em cada pedaço de banana.
- Acomode-as em um refratário e coloque molho bechamel já quente sobre as bananas.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Finalize salpicando cebolinha verde picada.
Rendimento: 6 porções