Receita de Supreme de banana

Ingredientes

  • 6 bananas caturra
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo prato
  • Molho bechamel
  • 1 maço de cebolinha verde

Molho bechamel

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
  • Mexa até formar um creme levemente dourado.
  • Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
  • Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
  • Finalize com a noz-moscada a gosto.

Montagem do prato

  • Descasque as bananas, corte-as ao meio, reserve.
  • Divida ao meio as fatias de queijo e presunto, enrole uma fatia de presunto e sobre ela uma fatia de queijo em cada pedaço de banana.
  • Acomode-as em um refratário e coloque molho bechamel já quente sobre as bananas.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • Finalize salpicando cebolinha verde picada.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela