Receita de Trouxinha de couve

Ingredientes

  • 8 folhas grandes de couve
  • 3 xícaras (chá) de arroz branca cozido e temperado a gosto
  • 16 fatias de bacon
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de banha
  • 2 cebolas cortadas em anéis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o talo mais grosso das folhas de couve e divida-as ao meio, em uma panela com água fervendo escalde as folhas para que fiquem murchas e fáceis de enrolar
  • Pegue uma metade da folha, abra e coloque no centro o arroz temperado, enrole a folha e dobre as pontas para baixo formando uma trouxinha.
  • Envolva com uma fatia de bacon.
  • Repita o processo com todas as folhas e reserve
  • Em uma panela aqueça a banha, espalhe os anéis de cebola formando uma base no fundo da panela, coloque uma pitada de sal e acomode sobre essa base as trouxinhas de couve
  • Deixe cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos
  • Se necessário vá pingando pequena quantidade de água para que a cebola não queime
  • Retire as trouxinhas da panela, coloque em um refratário e coloque as cebolas sobre as trouxinhas.
  • Dica: Se preferir, fixe o bacon nas trouxinhas com um palito.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela