Ingredientes
- 8 folhas grandes de couve
- 3 xícaras (chá) de arroz branca cozido e temperado a gosto
- 16 fatias de bacon
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de banha
- 2 cebolas cortadas em anéis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o talo mais grosso das folhas de couve e divida-as ao meio, em uma panela com água fervendo escalde as folhas para que fiquem murchas e fáceis de enrolar
- Pegue uma metade da folha, abra e coloque no centro o arroz temperado, enrole a folha e dobre as pontas para baixo formando uma trouxinha.
- Envolva com uma fatia de bacon.
- Repita o processo com todas as folhas e reserve
- Em uma panela aqueça a banha, espalhe os anéis de cebola formando uma base no fundo da panela, coloque uma pitada de sal e acomode sobre essa base as trouxinhas de couve
- Deixe cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos
- Se necessário vá pingando pequena quantidade de água para que a cebola não queime
- Retire as trouxinhas da panela, coloque em um refratário e coloque as cebolas sobre as trouxinhas.
- Dica: Se preferir, fixe o bacon nas trouxinhas com um palito.
Rendimento: 6 porções