Ingredientes
Crocante de alho
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de banha
Purê
- 500g de batatinha
- 500g de batata salsa
- 500g de batata doce
- 150ml de creme de leite
- 3 colheres (chá) de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie o alho em lâminas bem finas
- Em uma frigideira aqueça a banha junte as lâminas de alho e deixe dourar levemente.
- Cuidado, pois, se dourar muito o alho deixa gosto amargo.
- Retire e deixe escorrer em papel toalha
Purê
- Descasque a batatinha, a batata salsa e a batata doce, corte em pedaços e cozinhe separadas em água com sal até que fiquem bem macias.
- Coloque no processador a batatinha, 50ml de creme de leite e 1 colher (chá) de manteiga e faça um purê. (caso não tiver processador pode ser amassado com garfo).
- Repita o mesmo processo com a batata salsa e a batata doce.
- Em um refratário coloque os purês um de cada vez formando três camadas de cores diferentes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções