Receita de Purê tricolor ao crocante de alho

Ingredientes

Crocante de alho

  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de banha

Purê

  • 500g de batatinha
  • 500g de batata salsa
  • 500g de batata doce
  • 150ml de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie o alho em lâminas bem finas
  • Em uma frigideira aqueça a banha junte as lâminas de alho e deixe dourar levemente.
  • Cuidado, pois, se dourar muito o alho deixa gosto amargo.
  • Retire e deixe escorrer em papel toalha

Purê

  • Descasque a batatinha, a batata salsa e a batata doce, corte em pedaços e cozinhe separadas em água com sal até que fiquem bem macias.
  • Coloque no processador a batatinha, 50ml de creme de leite e 1 colher (chá) de manteiga e faça um purê. (caso não tiver processador pode ser amassado com garfo).
  • Repita o mesmo processo com a batata salsa e a batata doce.
  • Em um refratário coloque os purês um de cada vez formando três camadas de cores diferentes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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