Receita de Supremo de bacalhau

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de bacalhau
  • 3Kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão de boa qualidade
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • As batatas cozidas na água em que foi cozido também o bacalhau, devem ser passadas no espremedor, assim adicionando a este grande purê e misturando sempre o creme de leite, as 3 gemas de ovos, o queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha .
  • Unte um refratário grande de vidro com um pouco de azeite e arrume o purê como se fosse um empadão .

Recheio

  • O bacalhau que deve ser levemente refogadinho no alho e cebola grande, adicione em seguida o creme de leite, as azeitoninhas pretas, cheiro verde, azeite a gosto, requeijão e por fim as claras em neve .
  • Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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