Ingredientes
- 1 1/2 Kg de bacalhau
- 3Kg de batatas
- 1 cebola grande
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão de boa qualidade
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovos batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara de leite integral
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- As batatas cozidas na água em que foi cozido também o bacalhau, devem ser passadas no espremedor, assim adicionando a este grande purê e misturando sempre o creme de leite, as 3 gemas de ovos, o queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha .
- Unte um refratário grande de vidro com um pouco de azeite e arrume o purê como se fosse um empadão .
Recheio
- O bacalhau que deve ser levemente refogadinho no alho e cebola grande, adicione em seguida o creme de leite, as azeitoninhas pretas, cheiro verde, azeite a gosto, requeijão e por fim as claras em neve .
- Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções