Receita de Sushi de atum e salmão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Vinagrete

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (café) de sal

Arroz

  • 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 xícaras (chá) de arroz para sushi

Sushi

  • 4 folhas de alga nori
  • 200g de filé de atum
  • 200g de filé de salmão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Vinagrete

  • Misture o vinagre, o saquê e o sal.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.

Arroz

  • Limpe a alga kombu com um pano úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
  • Ponha a alga e a água em uma panela.
  • Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Depois de pronto, coloque-o em uma vasilha, espalhando-o bem.
  • Despeje o vinagrete sobre o arroz ainda quente, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
  • Ao mesmo tempo, abane o arroz com um leque para que esfrie mais rapidamente e para evaporar o excesso de líquido.
  • Cubra a preparação com um pano úmido até que esfrie.

Sushi

  • Abra uma esteira de bambu.
  • Coloque 1 folha de alga nori com a parte brilhante para baixo.
  • Ponha 3 colheradas de arroz no centro da folha.
  • Espalhe os grãos com os dedos umedecidos com água para não grudar, fazendo uma camada fina.
  • Deixe uma margem de 1,5cm na borda superior da alga.
  • Ponha tiras de peixe uma a uma, no centro do arroz, umedeça a borda livre de alga e enrole-a com a esteira.
  • Levante-a e comprima com os dedos para que o sushi fique firme.
  • Repita a operação até que os ingredientes terminarem.
  • Corte o cilindro recheados em 8 partes, usando uma faca bem afiada e com a lâmina molhada, para não grudar no arroz.
  • Sirva frio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos
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