Ingredientes
- 500ml de caldo dashi
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 xícara (café) de saquê mirin
- 240g de macarrão udon
- 1 cebolinha cortada em rodelas finas
Massa para empanar
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Tempura
- 8 camarões médios descascados com o último segmento da casca da cauda e sem a tripa escura
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Caldo dashi
- 500ml de água
- 10g de alga kombu limpas com pano úmido
- 15g de flocos de bonito seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o caldo dashi, o molho de soja e o saquê.
- Conserve aquecido.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão em bastante água por 15 minutos.
- Escorra-o e coloque-o no caldo aquecido.
- Polvilhe com a cebolinha fatiada.
- Apague o fogo e reserve.
Massa para empanar
- Misture levemente a gema com a água.
- Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Reserve.
Tempura
- Faça cortes nas laterais do ventre dos camarões para que não encolham durante a fritura.
- Passe-os em farinha de trigo, mergulhe-os na massa preparada e frite-os no óleo quente.
- Disponha a sopa em uma vasilha e coloque os camarões por cima.
- Sirva em seguida.
Caldo dashi
- Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
- Cozinhe-as por 10 minutos.
- Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
- Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
- Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
- Coe antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média