Receita de Sopa de tempura de camarão

Ingredientes

  • 500ml de caldo dashi
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 xícara (café) de saquê mirin
  • 240g de macarrão udon
  • 1 cebolinha cortada em rodelas finas

Massa para empanar

  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Tempura

  • 8 camarões médios descascados com o último segmento da casca da cauda e sem a tripa escura
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Caldo dashi

  • 500ml de água
  • 10g de alga kombu limpas com pano úmido
  • 15g de flocos de bonito seco

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o caldo dashi, o molho de soja e o saquê.
  • Conserve aquecido.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão em bastante água por 15 minutos.
  • Escorra-o e coloque-o no caldo aquecido.
  • Polvilhe com a cebolinha fatiada.
  • Apague o fogo e reserve.

Massa para empanar

  • Misture levemente a gema com a água.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Reserve.

Tempura

  • Faça cortes nas laterais do ventre dos camarões para que não encolham durante a fritura.
  • Passe-os em farinha de trigo, mergulhe-os na massa preparada e frite-os no óleo quente.
  • Disponha a sopa em uma vasilha e coloque os camarões por cima.
  • Sirva em seguida.

Caldo dashi

  • Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-as por 10 minutos.
  • Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
  • Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
  • Coe antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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